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Konfitüre

Bringen Sie den Sommer ins Haus.

Dann fällt Genuß auch bei Kälte leicht.

Erdbeer - Marzipan - Marmelade

Zutaten:

  • 900 g Erdbeeren
  • 100 g Marzipan - Rohmasse
  • 500 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung:


1. Die geputzten Erdbeeren und die Marzipanrohmasse mit dem Mixstab pürieren.


2. Den Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.


3. Sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Die Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Erdbeer-Kokos-Marmelade

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren putzen und sehr klein schneiden. (Ich bin frech kurz mit dem Pürierstab durchgefegt. Es reicht aber auch die Erdbeeren mit dem Kartoffelstampfer etwas zu zerstampfen.)


2. Die Kokosmilch, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben und nach dem ersten Aufkochen mindestens 4 Minuten köcheln lassen.


3. Noch heiß, ab damit in saubere Twist-Off-Gläser und schnell verschließen.

Tomate-Ananas-Marmelade

Zutaten:

  • 3 kg reife Tomaten
  • 2,25 kg Gelierzucker
  • 125 ml Zitronensaft
  • 450 g Ananasstücke

Bananen - Rhabarber - Konfitüre 

Zutaten:                                               

  • 2 Bananen
  • ca. 750 g Rhabarber
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung:


1. Die zwei Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Rhabarber putzen und waschen.


2. Die Bananen abwiegen und mit in Stücke geschnittenem Rhabarber auf 1 kg auffüllen.

3. Danach in einen Topf geben und Gelierzucker sowie Zitronensaft unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.


4. Nun die gekochte Masse in Twist-Off-Gläser abfüllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.