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...Sommerfrische...

Bleiben Sie bei der Hitze einfach cool und greifen Sie zu unseren kreativen Rezepten!

Melonen-Minz-Bowle

Zutaten für 8 Portionen:

- 3 Bio-Limetten

- 1 Bund Minze

- 6 EL Zucker

- 1 kleine reife Galia-Melone

- 1 kleine reife Charantais-Melone

- 1 l Orangenlimonade (z. B. Ingwer-Orange-Bionade)

- Eiswürfel

Zubereitung:


1. 1 Limette auspressen und die anderen 2 in dünne Scheiben schneiden. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen.

2. Den Limettensaft, 2/3 der Minzblättchen, Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen.


3. Die Melonen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Die Melonen, Limettenscheiben und die restlichen Minzblättchen in ein großes Glasgefäß geben. Den Limetten-Minz-Sud durch ein Sieb über die Melonenkugeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


4. Eiswürfel zugeben und mit Orangenlimonade auffüllen und anschließend kühl servieren.

Rhabarber-Eistee

Zutaten für 6 Portionen:

- 1 kg Rhabarber

- 30 g frischer Ingwer

- 120 g Zucker

- 3 Beutel Hibiskustee

- Crushed Ice

Zubereitung:


1. Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.


2. Den Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Die Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.


3. Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.

Limetten-Ingwer-Eistee

Zutaten für 7 Gläser:

- 10 Limetten

- 150 g frischer Ingwer

- 1,5 l Wasser

- 200 g brauner Zucker

- 15 Minzestiele

- Minzestiele zum Granieren

Zubereitung:


1. 5 Limetten waschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler dünn schälen. Den frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.


2. Das Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 15 Minzestiele mit Blättern grob hacken und zum Limetten-Ingwer-Sud geben. Anschließend vom Herd nehmen und 4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).


3. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Zum Schluss mit Minzestielen garnieren.

Rezepte wurden am 18. April 2011 aktualisiert.

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